SCHOCK's Produktlexikon

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R

Begriff Definition
Rohrzucker

Rohrzucker wird aus dem Zuckerrohr gewonnen. Hauptanbauländer des Zuckerrohrs sind Brasilien, Indien, China, Thailand, Pakistan und Mexiko.

Während der Verarbeitung wird das Zuckerrohr in einer Mühle zermahlen. Der Saft des Zuckerrohrs wird herausgepresst. Durch Kristallisation und Raffination wird der gewonnene Zuckersaft zu Rohrzucker verarbeitet.

Rösten

Das Rösten, ursprünglich „auf dem Rost braten“, bezeichnet das trockene, fettlose Erhitzen von pflanzlichen Lebensmitteln. Zu diesen Lebensmitteln gehören unter anderem Samen, Getreide und Nüsse. Das Rösten bewirkt eine Geschmacksveränderung, die durch die Bildung von kräftig schmeckenden Aromen, so genannte Bitterstoffe, zustande kommt.

Durch das Rösten erhalten SCHOCKs Riegelkreationen ihr individuelles Aroma. Ständige Kontrollen des Röstvorgangs gewährleisten eine hohe Qualität der Produkte.