SCHOCK's Produktlexikon

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Begriff Definition
Lagerung

Bedingt durch die Lagerung und bei zu hoher Luftfeuchtigkeit kann es zu einem Zusammenkleben der Sesamriegel in der Verpackung kommen. Um dies zu vermeiden, sollten SCHOCK's Riegelkreationen kühl und trocken gelagert werden.

Die mit Honig gesüßten Produkte können nach und nach etwas weicher werden. Dies liegt an den natürlichen Eigenschaften des Honigs, welcher hygroskopisch ist, das heißt Wasser bindet. Durch eine trockener Lagerung der Riegelkreationen von SCHOCK läuft dieser Vorgang langsamer ab und die Riegel bleiben länger knackig.

Laktose, laktosefrei

Milch gehört bei allen leckeren neuen SCHOCK Riegelkreationen einfach nicht dazu.Laktose ist die lateinische Fachbezeichnung für Milchzucker. Dabei handelt es sich um ein Kohlenhydrat, das von Natur aus in nahezu jeder Milchart enthalten ist. Bei Laktoseintoleranz fehlt das Enzym Lactase, das für die Spaltung des Milchzuckers im Verdauungstrakt notwendig ist. Laktosefreie Produkte werden ausschließlich ohne Milchzucker hergestellt, bzw. die vorhandene Laktose bereits während des Produktionsprozesses gespalten. So können laktosefreie Produkte auch bei Laktoseintoleranz ohne Bedenken verzehrt werden. Laktoseintoleranz ist jedoch nicht zu verwechseln mit der Milchallergie, welcher eine allergische Reaktion auf die Proteine der Milch zu Grunde liegt.

Fast alle Produkte von SCHOCK sind laktosefrei und können bedenkenlos verzehrt werden. Ausnahmen sind der Sesam-Schoko Krokant,Sesamac Yoghurt Wave und Sesamac Coco-Choco Wave.