SCHOCK's Produktlexikon

Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff
Alle | A | C | E | G | H | K | L | M | N | P | Q | R | S | V | Z

G

Begriff Definition
Gentechnik, gentechnikfrei

Die Qualität der Produkte steht bei SCHOCK stets im Vordergrund. Daher wird besonders darauf geachtet, dass keine gentechnisch modifizierten Rohstoffe für die Riegelkreationen von SCHOCK verwendet werden. Die Rohstoffe stammen ausschließlich von Erzeugern, die Gentechnikfreiheit garantieren.

Glukosesirup

Glukosesirup ist ein aus Stärke gewonnener Sirup. Er besteht hauptsächlich aus Traubenzucker (Glukose) und Anteilen von Fruchtzucker (Fruktose).

Gluten, glutenfrei

Gluten gehört bei allen leckeren neuen SCHOCK Riegelkreationen nicht dazu.Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten enthalten ist. Seine klebende Eigenschaft macht das Gluten in vielen Lebensmitteln nahezu unentbehrlich, beispielsweise beim Backen von Teig. Es gibt jedoch auch Produkte, die vollkommen ohne glutenhaltiges Getreide hergestellt werden und somit glutenfrei sind.

Für die meisten Menschen ist Gluten völlig unbedenklich, jedoch leiden manche unter einer Glutenempfindlichkeit oder gar -unverträglichkeit, auch Zöliakie genannt.

Da die Zutaten in den Produkten von SCHOCK von Natur aus glutenfrei sind, können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit SCHOCK's Produkte bedenkenlos konsumieren.