SCHOCK's Produktlexikon

Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff
Alle | A | C | E | G | H | K | L | M | N | P | Q | R | S | V | Z

A

Begriff Definition
Allergien

Fast alle SCHOCK Produkte sind ohne Milchzutaten hergestellt und daher für Milcheiweißallergiker geeignet. Eine Ausnahme bilden der Schoko Krokant, der Cranberry-Mandel und der Aprikose-Haselnuss. In Fällen von Getreide- bzw. Glutenunverträglichkeiten können alle Produkte von SCHOCK bedenkenlos verzehrt werden, da die verwendeten Rohstoffe von Natur aus frei von Gluten sind.

Die Produkte von SCHOCK werden – mit Ausnahme von Sesam la Crème, Cranberry-Mandel, Aprikose-Haselnuss und Sesam-Schoko Krokant – ohne Soja-Bestandteile hergestellt, so dass sie auch für Personen mit Soja-Allergie geeignet sind.

Alle unsere Produkte werden ohne Hühnereier hergestellt und können daher auch von Hühnerei-Allergikern ohne Bedenken verzehrt werden. Im Schoko Krokant können jedoch Spuren vorhanden sein.

Aprikose

Aprikosen gehören bei vielen leckeren neuen SCHOCK Riegelkreationen einfach dazu.Die Aprikose (prunus armeniaca) stammt ursprünglich aus Nordchina. Sie zählt zu den Rosengewächsen, ist mit den Pflaumen verwandt und stammt aus der gleichen botanischen Familie wie die Mandel.

Aprikosen werden unter anderem in Italien, Spanien, Marokko, Griechenland und Frankreich angebaut und von dort aus nach Deutschland transportiert. Das weltweit größte Anbaugebiet befindet sich in der osttürkischen Provinz Malatya.

Die Aprikosensaison beginnt in Marokko und Spanien bereits ab Mai. Die Hauptsaison beginnt im Juni/Juli und endet im August/September.

Die Aprikose ist kalorienarm und reich an Carotin (Provitamin A). Außerdem enthält sie viele Mineralstoffe, wie die Vitamine C, B5, Niacin und Folsäure.

Für den SCHOCK Riegel Bio Aprikose Haselnuss Krokant werden nur getrocknete Aprikosen aus kontrollierten biologischen Anbau verarbeitet.