SCHOCK's Produktlexikon

Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff
Alle | A | C | E | G | H | K | L | M | N | P | Q | R | S | V | Z

Alle

Begriff Definition
Laktose, laktosefrei

Milch gehört bei allen leckeren neuen SCHOCK Riegelkreationen einfach nicht dazu.Laktose ist die lateinische Fachbezeichnung für Milchzucker. Dabei handelt es sich um ein Kohlenhydrat, das von Natur aus in nahezu jeder Milchart enthalten ist. Bei Laktoseintoleranz fehlt das Enzym Lactase, das für die Spaltung des Milchzuckers im Verdauungstrakt notwendig ist. Laktosefreie Produkte werden ausschließlich ohne Milchzucker hergestellt, bzw. die vorhandene Laktose bereits während des Produktionsprozesses gespalten. So können laktosefreie Produkte auch bei Laktoseintoleranz ohne Bedenken verzehrt werden. Laktoseintoleranz ist jedoch nicht zu verwechseln mit der Milchallergie, welcher eine allergische Reaktion auf die Proteine der Milch zu Grunde liegt.

Fast alle Produkte von SCHOCK sind laktosefrei und können bedenkenlos verzehrt werden. Ausnahmen sind der Sesam-Schoko Krokant,Sesamac Yoghurt Wave und Sesamac Coco-Choco Wave.